Оборудование для чтения данных

Карта водителя — должна выгружаться каждые 28 дней и храниться
в архиве предприятия в течение 1 года (РФ и ЕСТР);
Тахограф — выгружаться каждые 90 дней и храниться
в архиве предприятия в течение 1 года (ЕСТР);
Внимание!!! Требование по выгрузке данных с тахографа обязательно для эксплуатации тахографов в соответствии с требованиями ЕСТР. Для тахографов в соответствии с 36 Приказом Минтранса четких указаний «пока» нет.
Законодательство требует, чтобы водитель либо сам загрузил информацию с цифрового тахографа и имел её при себе, либо дал разрешение компании на право загрузки и хранение информации для последующей инспекции.
Загрузка – это копирование вместе с цифровой подписью части или всего массива данных, записанных в блоке памяти контрольного устройства или в блоке памяти карточки цифрового тахографа. Загрузка не должна приводить к изменению или стиранию, каких бы то ни было, записанных данных.
Загрузчики – это устройства позволяющие производить выгрузку данных с смарт-карт или из памяти тахографа.

 

 

Загрузчики должны обеспечить:
1. проверку данных на достоверность и целостность;
2. хранение в самом устройстве и перенос данных в требуемом для компетентных органов формате (*.ddd);
3. совместимость с программами для просмотра считаных данных;
4. Простоту и удобства выгрузки данных;
5. Программное обеспечение по обработке данных для загрузчиков
Для работы с загрузчиками и обработке данных получаемых с карт водителей и тахографа рекомендуется использовать программные обеспечения.
Программное обеспечение зачастую представляют сами производители загрузчиков. Формат данных во всех загрузчиках один и совместим со всеми предлагаемыми программами.
Отличие состоит в том что у каждого производителя разные конфигурации программ (по количеству абонентов, сроках использования лицензий, сервисным возможностям и т.д.).

Закажите услугу